00:45 

Сон)))))) старый)))

Нэльофинвэ Майтимо Руссандол
Осторожно, злой феаноринг
Вот, вспомнился мне сон, виденый около года назад... Ни с того, ни с сего. Бредятина редкая, во сне всё так серьёзно было, не сказать, чтобы страшно, но серьёзно. А вспоминать - уржаться можно.
Кто-то, быть может, уже видел, я рассказывал, когда оно только приснилось, на другом дневнике, правда. Словом, кто уже видел, можно не читать.:)
А я расскажу ещё раз. Поностальгировать захотелось.;)


Короче, всё чин чином, Средиземье, Финрод, Берен, Саурон. Только Финрод через какой-то неведомый мне способ удрал из плена и бегал по какому-то парку... босиком по снегу... То ли следы запутать надо было... Ну, что-то вроде того. Ещё по какому-то оврагу ползал, тоже по снегу, мёртвым притворялся зачем-то... А Саурон получил нехилый втык от Моргота, за то, что побег прозевал, и теперь носился по тому же снегу и в поте лица искал пропавшего, злой при этом, как... ну, как Саурон, в общем))). И Берен тоже Финрода искал, независимо, правда, от Саурона.

Финрод, сторого говоря, мог не валяться в овраге, а по-быстрому сматывать удочки, но ему надо было в Ангбанд заглянуть за какой-то надобностью, сказать доброму дяде Мелькору пару ласковых, перед тем, как удрать окончательно. А потом оказалось, что их вообще два (Финрода, в смысле). Один, который по снегу носился, был в белых тряпках (ну, или относительно белых, потому что грязных очень) и стриженый, а другой, в чёрном прикиде и не стриженый, за какими-то стенами прятался, где-то у чёрта на рогах.

Тем временем, в Ангбанде, опухший от безделия добрый дядя Мелькор решил организовать небольшой кордебалет из пленников, чтобы воздух зря не переводили. Сидит он, значит, на троне, перед ним какие-то недолюди-недоорки гонят этих самых пленных, репетиция, типа. Пленные размахивают какими-то знамёнами, поют чего-то (что-то мне это напоминает...), Моргот недоволен, приказывает вместо песен орать футбольные кричалки. Те начинают орать, с большим энтузиазмом, добрый дядя счастлив. Где-то в уголочке стоят Берен с Лучиэнью, ничего не понимают, делают вид, что их нет. И вдруг, на самом патетическом месте в зал заходит офигевший Финрод (тот, который в чёрном и с длинными волосами) со словами, мол, вы чего, с ума посходили, откуда у нас в Средиземье футбол, вы вообще из какого мира этих пленников взяли? Потом там на какой-то момент появляется второй, который по снегу бегал, но он очень быстро пропадает, Берен его даже заметить не успевает, а если и успевает, значения не придаёт. Потом там была какая-то свистопляска, которую я не помню, в общем, в конце концов, Финрод умирает на руках у Берена по всем законам жанра, говоря при этом примерно следующее: так мол, и так, Берен, я тебе сейчас страшную тайну открою, нас вообще на самом деле двое, и, когда я умру, ты должен как можно быстрее найти второго, (это который стриженый, значит) иначе всем будет очень хреново, и тебе в особенности. Берен в полных непонятках, дескать, второй-то откуда? Ну я его, в общем, понимаю.Финрод начинает объяснять, при этом не только умирать не торопиться, а ему вроде бы как даже лучше становиться... Но в это самое время моя мама решила, что меня пора будить.
Так я и не узнал, откуда взялся второй Финрод, почему его было так необходимо отыскать, и что будет, если этого не сделать; пойдёт ли Берен искать, а если да, то один, или на пару со своим оклемавшимся королём, и что вообще из всего этого выйдёт...


Вот так. Обычно, если я не досмотрю до конца интересный сон, продолжение придумываю сам. Но тут, поскольку ключевые моменты истории так и остались мне неизвестными, я лишён этой возможности... А жаль.

@настроение: весело

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Между Истиной и Правдой - нескончаемая война...(с)

главная